ГОСТ 26929ОТБОРА ПРОБ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫЕ НА ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Published by on Август 5, 2020
Categories: Другие

Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements. После охлаждения к содержимому колбы осторожно добавляют 10 см 3 смеси равных объемов концентрированной серной и азотной кислот и нагревают в течение 1,5—2 ч. После прекращения вспенивания колбу с содержимым охлаждают, добавляют еще 25 см азотной кислоты и 12 см хлорной кислоты и нагревают до получения бесцветной жидкости. Затем раствор количественно переносят в реакционную колбу для отгонки мышьяковистого ангидрида, смывая колбу порциями воды. Следующий норматив «ГОСТ «.

Добавил: Shaktigami
Размер: 30.36 Mb
Скачали: 82190
Формат: ZIP архив

Минерализат используют для анализа полностью, без разбавления. Вместо обработки посуды одним из растворов кислот допускается выдерживание чаш или тиглей с раствором уксусной кислоты на кипящей водяной бане в течение 1 ч.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

Продолжают минерализацию при этой температуре до получения серой золы. Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка.

ГОСТ Посуда мерная лабораторная стеклянная. Экстракционную смесь, полученную по 5. В колбу с пробой продукта, подготовленной к минерализации по 4. Предлагается к продаже разливочная установка с укупоркой для жидких и пенящихся продуктов подробнее.

Обработку горячим раствором кислоты проводят следующим образом: Затем обработанную навеску обугливают на электроплитке и проводят минерализацию по 3. Обработку азотной кислотой повторяют еше два раза.

  Е Г КОБЛИК ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Пробу продукта в колбе Кьельдаля. Затем в колбу вносят 2—3 стеклянных шарика для равномерного кипения, закрывают грушевидной стеклянной пробкой и начинают нагревать на электроплитке слабо, затем сильнее, упаривая содержимое колбы до объема 3—5 см 3.

Минерализацию считают законченной, когда зола станет белого или слегка окрашенного цвета, без обугленных частиц. Вместо обработки посуды одним из растворов кислот допускается выдерживание чаш или тиглей с раствором уксусной кислоты на кипящей водяной бане в течение 1 ч.

Экстракционную смесь сыра с кислотой фильтруют через фильтр, смоченный раствором кислоты, в сосуд, выбор которого определяется дальнейшим ходом анализа. Далее проводят минерализацию, как указано в 3. Разработка сайта ArtStyle Group. Коньяк и коньячный спирт.

ГОСТ 31904-2012

ппоказатели Издательство стандартов г. Примечание — Допускается использование других аппаратуры, реактивов и материалов с техническими и метрологическими характеристиками не ниже указанных. Цилиндры по ГОСТ Экстракция и подготовка экстрактов к анализу Колбу с экстракционной смесью сливочного масла или жиров, или маргарина с кислотой помещают в холодную водяную баню для затвердевания жира. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements.

В колбу вносят 10 см азотной кислоты, 5 см серной кислоты, 4 см хлорной кислоты или вместо хлорной кислоты 4 см перекиси водорода из расчета на каждые 5 гьст продукта или на 20 см пива, минеральной воды или безалкогольного напитка. Кислота серная по ГОСТх. Лампа инфракрасная мощностью или Вт, закрепленная на штативе так, чтобы можно было регулировать высоту.

  НАТАЛЬЯ ЩЕРБА ЧАСОВАЯ БИТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Колбу ополаскивают 10 см раствора кислоты, который фильтруют через тот же фильтр, затем фильтр промывают см воды. Токсикологическиа колбе при кипячении всегда должно оставаться не менее 5 см жидкости. Допускается использовать для определения массовой доли ртути метод инверсионной вольтамперометрии по [3]». Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди, цинка ГОСТ Р Изделия парфюмерно-косметические.

ГОСТ 26929-94

Вода дистиллированная по ГОСТ При наличии обугленных частиц повторяют обработку золы раствором азотной кислоты или водой. Колбы охлаждают, вносят 10 см азотной кислоты, содержимое упаривают до объема 5 смпосле чего охлаждают.

Шарики стеклянные, используемые для обеспечения равномерности кипения.